白鹿台风周六袭台!气象局估“周五发海警” 不排除登陆

生活中心/综合报导:

第11号台风白鹿已经在今(21)日下午正式生成,气象局表示不排除登陆,按照目前路径显示,周六一整天将是白鹿台风影响台湾最显着的时间,气象局也将在周五发布海上台风警报,陆上台风警报也不排除发布,周日台风离开中南部要留意西南风带来的雨势。

根据中央气象局的资料显示,原位于菲律宾东方海面的热带性低气压,于今日14点发展为第11号台风白鹿,距离台北东南方约1530公里,未来将向西北移动,有朝台湾接近之趋势,预计23日至25日将受台风及其外围环流影响,要特别注意气象局发布的最新台风动。

气象局预报员陈伊秀表示,气象局预估在周五发布海上台风警报,陆上台风警报发布的时间目前还不确定,但依目前路径来看陆警是有机会发布的。

气象局提到,预计发布海警的时间是周五,而从礼拜五的下半天开始,东半部地区就会受到白鹿台风外围环流的影响,整体影响最明显的时间将则是礼拜六一整天,至于礼拜天台风远离后,中南部受到西南风影响将会带来雨势。

另外在台风强度方面,气象局指出目前是轻台的白鹿强度较弱,周日离开台湾后强度会更为减弱,不过从目前路径来看,白鹿台风可能成为这两年来首个登陆台湾的台风,因此民众仍不可掉以轻心。(黄韵璇报导)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *